Euroliga

Sergio Rodríguez y Poirier rescatan al Madrid en Lyon

Un parcial de 0-16 al inicio del último cuarto facilitó a los blancos decantar la balanza en un final apretado ante el ASVEL Villeurbanne (76-77)

Sergio Rodríguez.

Sergio Rodríguez. / EP

EFE

La conexión entre Vincent Poirier (17 puntos y 7 rebotes) y Sergio Rodríguez, impulsores de un parcial de 0-16 al inicio del último cuarto, activó este jueves a un Real Madrid (76-77) que estuvo a punto de verse sorprendido por el colista de la Euroliga, el ASVEL Villeurbanne.

El conjunto blanco, sostenido a ratos por Walter Tavares (16 puntos y 12 rebotes), fue a remolque hasta el final del tercer cuarto (57-51), y pareció sentenciar al inicio del último periodo, pero el equipo galo no bajó los brazos y empató a 48 segundos del final (74-74), aunque el líder acabó imponiendo su oficio.

El Real Madrid comparecía en Francia sin Mario Hezonja, Rudy Fernández, Guerschon Yabusele y Gabriel Deck, y el ASVEL aprovechó estas bajas para dominar de inicio gracias a la intensidad física, con el gigante Fall como ancla en la pintura, y las penetraciones de Lee y Luwawu-Cabarrot (13-4, min.5).

La reacción madridista llegó tras la retirada de Fall con dos faltas y la salida a pista de Poirier, que se adueñó de la zona. Por primera vez en el duelo, el cuadro blanco se mostró sólido en defensa, robó balones y anotó al contraataque (19-18, min.10).

Desacertado en el triple, el Real Madrid aprovechaba el rebote ofensivo para anotar en segundas oportunidades y se situó por vez primera en ventaja tras un tiro libre de Abalde (25-26, min.17).

Sin embargo, el ASVEL redobló el esfuerzo defensivo y se apoyó en la anotación de Lauevrgne, Lee y Luwawu-Cabarrot para marcharse por delante al descanso (39-33), neutralizando así la irrupción de Llull.

Tras el intermedio, la acción se concentró más todavía en la pintura. La inspiración de Lauvergne sostuvo al cuadro francés (48-39, min.24), que tras reservar a Fall con cuatro faltas encajó un parcial de 2-10 impulsado por Musa (50-49, min.28).

Paró el partido Pozzecco y el ASVEL se recompuso al final del tercer cuarto (57-51), pero la conexión entre Rodríguez y Poirier devolvió la ventaja al Real Madrid, que con la confianza por las nubes rompió el partido con dos triples de Llull y Abalde, y un mate de Tavares (57-67, min.36).

Pese a la eliminación de Fall, el ASVEL no tiró la toalla, sostenido por Luwawu-Cabarrot, y empató a 48 segundos del final con una canasta de Lee (74-74), pero los blancos jugaron mejor sus cartas a la hora de la verdad para llevarse la victoria (76-77) a pesar de los fallos de Llull y Campazzo desde la línea de tiros libres.

[object Object]

76 - ASVEL Villeurbanne (19+20+18+19): Lee (17), Luwawu-Cabarrot (20), Kahudi (5), Lauvergne (16), Fall (4) -equipo inicial-, Scott (10), Jackson (-), Egbunu (4) y Lighty (-).

77 - Real Madrid (18+15+18+26): Campazzo (6), Causeur (9), Musa (10), Ndiaye (-), Tavares (16) -equipo inicial-, Diagne (-), Abalde (7), González (-), Poirier (17) y Llull (9).

Árbitros: Piotr Pastusiak (POL), Jurgis Laurinavicius (LIT) y Huseyin Celik (TUR). Eliminaron con cinco faltas al local Fall (min.37) y Luwawu-Cabarrot (min.40). Señalaron faltas antideportivas a los visitantes Campazzo (min.18) y Ndiaye (min.19)

Incidencias: Partido de la jornada 17 de la Euroliga disputado en el Ldlc Arena de Lyon (Francia).