Empate insuficiente entre Teruel y Tarazona (0-0)

El CD Teruel pudo haberse adelantado en el marcador, pero el portero de la SD Tarazona, Salvi Carrasco, tuvo una gran actuación en Pinilla

En Segunda RFEF este domingo se disputa el derbi entre el Utebo y el Barbastro. Mientras, el Brea recibe al Deportivo Alavés B y el Deportivo Aragón visita al Gernika

Romero conduce el balón en el partido frente a la SD Tarazona en Pinilla.

Romero conduce el balón en el partido frente a la SD Tarazona en Pinilla. / X CD Teruel

El derbi aragonés de Pinilla entre el CD Teruel y la SD Tarazona dejó un partido descafeinado en el que los locales tuvieron minutos de superioridad en la segunda parte pero no supieron convertir esa ventaja en goles (0-0).

Durante la primera parte ninguno de los dos equipos se atrevió a demasiado. Tanto Teruel como Tarazona no quisieron arriesgar debido a la gran necesidad de puntos de ambos, y un paso en falso podría suponer perder un punto que, en su situación, puede llegar a ser vital. En la segunda parte el partido se animó pronto, con un tiro al palo de Guillem Naranjo en el 54’.

Poco después llegó la polémica al Estadio de Pinilla cuando en el minuto 61 tanto jugadores como afición protestaron un penalti en un derribo de Nacho Castillo dentro del área, pero el árbitro no vio nada en esa acción y dejó seguir el juego.

El CD Teruel tuvo su momento entrada la segunda parte, dominando el juego y sometiendo a la SD Tarazona. En el 67' ,Salvi Carrasco tuvo que intervenir para despejar un lanzamiento de Aparicio para los locales. El portero de la SD Tarazona tuvo una actuación sobresaliente que evito la derrota de su equipo en Pinilla.

Finalmente el Tarazona fue capaz de aguantar y obligó al Teruel a bajar una marcha en la recta final de partido, tras no aprovechar sus momentos de superioridad.

En los últimos compases del derbi, y con un 0-0 en el marcador, ambos equipos bajaron el ritmo y terminaron repartiéndose los puntos. De esta manera el CD Teruel continúa colista de Primera RFEF con diecisiete puntos, y alarga la racha de partidos sin perder. El próximo objetivo de los de Raúl Jardiel pasará por la visita a Vigo para medirse al Celta Fortuna, cuarto clasificado pero en una pésima racha de derrotas que deberá aprovechar el Teruel. Por su parte, si el Tarazona consigue llevarse la victoria ante el Cornellà los de Molo harían bueno este empate conseguido ante el equipo turolense.

Ficha técnica:

Teruel: Taliby, Carmona, Sierra, Edu Cabetas, Aitor Pascual, David Aparicio, Fran Tena, Borja Romero, Nacho Castillo, Borja Martínez (Facu García, min. 83) y Naranjo.

Tarazona: Salvi Carrasco, Kortazar, Pedreño, Marc Trilles, Carlos Javier, Keita, Gnali (Mounir, min. 56), San Emeterio, Fer Cano (Ballo, min. 46) , Andreu Guiu (Álex Gil, min. 75) y Liberto Beltrán (Pichín, min. 46).

Árbitro: Gerard Brull (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Carmona y Borja Martínez y a los visitantes Liberto Beltrán, Dani Pichín y San Emeterio.

Incidencias: 1.316 en el Estadio de Pinilla.

Utebo y Barbastro disputan un derbi aragonés de altura

Mañana en Segunda RFEF, El Utebo y el Barbastro se enfrentan (12.00 horas) en un partido que puede marcar un rumbo para ambos. De ganar, los zaragozanos se colocarían con 40 puntos, asentándose en el playoff. Mientras, el conjunto altoaragonés tiene en su mano continuar su dinámica ascendente y acercarse a los puestos de promoción. También el Brea se enfrenta al Deportivo Alavés B (16.00 horas), cuarto clasificado, con el objetivo de seguir sumando. El Deportivo Aragón visita al Gernika desde las 17.00.