El equipo masculino se queda cuarto y el femenino logra el bronce en Roma

Carlos Mayo, durante la media maratón del Europeo este domingo.

Carlos Mayo, durante la media maratón del Europeo este domingo. / RFEA

El Periódico de Aragón

El zaragozano Carlos Mayo terminó en decimocuarta posición la Media Maratón del Campeonato de Europa de atletismo celebrado en Roma. Mayo fue el segundo español en la línea de meta con un tiempo de 1.02.12 horas y contribuyó al cuarto puesto final del equipo nacional. El aragonés era noveno al paso por el kilómetro diez pero fue cayendo puestos en la parte final de la carrera.

La prueba se la llevó el italiano, de origen etíope, Yemaneberhan Crippa, campeón de Europa de 10.000 en Múnich 2022, que paró el crono en 1.01.03, solo un segundo más rápido que su compatriota Pietro Riva (1.01.04). Tercero, con bronce, el alemán Amanal Petros (1.01.07). El mejor español fue el debutante Jorge González, que fue undécimo con 1h.1.55, marca personal.

El equipo femenino, formado por Laura Luengo, Esther Navarrete, Fátima Ouhaddou, Lidia Campo, Laura Méndez y Meritxell Soler, se colgó la medalla de bronce.