Zuera fue el escenario de la LXVII Copa de Navidad, una de las pruebas con mayor tradición del atletismo aragonés. Con 338 participantes, la carrera organizada por el ADA Zuera se celebró en una agradable mañana en un circuito llano y de tierra blanda.

En la prueba femenina se impuso la favorita, la turolense Carmen Félix (Bidezabal), con relativa comodidad a Isabel Macías (Valencia) y Laura Rosell (Integra 2). En la prueba masculina el podio fue inédito con Alberto Sábado (Casablanca), seguido de Sergio Muro (Scorpio Mondo) y Quique Rivas (Casablanca).

La prueba femenina fue lo más atractivo de la mañana. Compitieron atletas de calidad en una carrera muy animada. Sobre 3.900 metros, este cross corto lo dominó Carmen Félix. La corredora de Albalate del Arzobispo demostró sus tablas y asfixió con su ritmo a Isabel Macías, su mayor rival.

Félix tiró de principio a fin y se le pegó Macías. Por detrás corría la catalana Laura Rosell y la júnior Mónica Martínez. Mediada la prueba Félix dejó a Macías y Martínez, que lleva una magnífica progresión, estuvo a punto de robarle el tercer puesto a Rosell.

TRIUNFO DE SABADO La prueba masculina fue de una altura muy floja. Si a un aficionado le hubieran dicho un día antes de la carrera cual sería el podio, lo hubieran tomado por un iluso. La carrera no tuvo nada que ver con la del año pasado en la que coparon las primeras plazas Lamalen (que este año no corrió al estar lesionado en el gemelo), Ferrando, Villarroya y Carlos García.

Ganó el alcañizano Alberto Sábado. El atleta del Casablanca, de 23 años, reforzó su moral (su primer triunfo en un cross de alto nivel regional) tras un año 2004 gafado en el que sufrió una operación en su rodilla. Sábado aguantó el ritmo de Muro y confió en su velocidad terminal para ganarle en la recta final.

Por otro lado, el zaragozano Roberto García, del Adidas, fue segundo en el Cross de Burlada (Navarra), donde se impuso el vasco Kamel Ziani. En el Cross Nacional Fiestas de la Virgen en Yecla, la aragonesa Luisa Larraga, del Laister Olimpo, fue séptima y ganó la keniana Viola Kibiwott. En la categoría masculina, Eliseo Martín (Adidas), fue el 13º y venció Robert Cheruiyot.