Los goles en la segunda parte de Xisco, en dos ocasiones, Arribas y Bellvís dieron el claro triunfo por 4-0 al Alcorcón ante el Mirandés en un partido en el que el cuadro alfarero fue mejor en la segunda parte en Santo Domingo y tras esta victoria encarece un poco más la salvación, apretando más para el Zaragoza la zona baja de la tabla. El equipo de Juan Ignacio Martínez, que puso tres puntos de renta el sábado tras ganar al Tenerife, tiene solo dos al término de la jornada 28, ya que el conjunto de Anquela ha salido del descenso con este triunfo y la línea la marca el Cartagena, decimonoveno con 28 puntos.

El equipo cartagenero y el Sabadell, con 27 puntos, han sido los únicos de los de abajo que no ha sumado en esta jornada. El Albacete, ahora colista con 26, empató con el Logroñés, el Castellón, penúltimo con idéntica puntuación, lo hizo en el feudo del Leganés y el Zaragoza (30) y el Alcorcón (29) vencieron en sus partidos. En la próxima jornada, el Zaragoza visita Vallecas, el Cartagena recibe a la Ponferradina, Castellón y Sabadell se miden en un duelo fratricida y directo, el Albacete acude al Heliodoro para jugar ante el Tenerife y el Alcorcón visita a un lanzado Almería.