Marta Silvestre logró un magnífico cuarto puesto en el XII Cross de Atapuerca. La atleta turolense del Bilbao fue la segunda española tras la hispano-etíope Trihas Gebre, que fue la tercera. Las dos primeras fueron las etíopes Olira Belaynesh y Alemitu Eroye. Por parte aragonesa también destacó el debut de la atleta promesa Cristina Espejo, del Hinaco Monzón, que fue la trigésimo tercera y el trigésimo noveno puesto de Raquel Miró. Se retiró la zaragozana Isabel Macías.

En la categoría masculina Toni Abadía (Nike), campeón de España de campo a través, fue el undécimo y cuarto atleta español en línea de meta. Ganó la prueba internacional burgalesa el etíope Imane Merga al ugandés Timothy Toroitich. También destacó por parte aragonesa el primer puesto promesa de Carlos Mayo en su primera carrera con el Adidas. Mayo fue también el 19° de la general. Por su parte, Víctor Puyuelo (Oroel) fue el 32° y Alberto Sábado (Casablanca) el 71°.