Síguenos en redes sociales:

FASE FINAL Y COMARCAL

Valdejalón demuestra su gran nivel ‘Jugando al Atletismo’

El equipo femenino del CEIP Gil Tarín de La Muela, subcampeón de Aragón

El equipo femenino del colegio Gil Tarín de La Muela se proclamó subcampeón de Aragón del torneo Jugando al Atletismo 2019 celebrado el 7 de abril en Tarazona. Con ello demostraron, una vez más, el buen nivel de este deporte atlético adaptado a escolares que hay en la comarca de Valdejalon donde el resto de equipos se clasificaron para disputar la final quedando 5° el equipo femenino del CEIP Nertóbriga de La Almunia; y 4° y 6° los equipos masculinos de La Muela y La Almunia respectivamente.

Un campeonato muy disputado que daba plaza para el campeonato de España que se celebrará en Madrid el próximo mayo. Los representantes de Aragón serán los colegios Británico y Sansueña. Una jornada deportiva muy intensa, emocionante y satisfactoria para todos: niños, padres, entrenadores... que terminó con una comida compartida en un buen ambiente.

Para llegar a este campeonato los alumnos de los centros de la comarca realizaron unas jornadas previas en las que participan prácticamente la totalidad de los escolares divididos en categorías. Son jornadas lúdico- deportivas donde se hace una iniciación al atletismo de forma divertida, que aúna pruebas individuales (jabalina, peso, saltos, carrera) y relevos por equipos, siendo la prueba final el Gran Prix (circuito con obstáculos), la que más gusta. T