El Real Zaragoza se ve superado por un Alavés en inferioridad (1-0)

El Real Zaragoza se ve superado por un Alavés en inferioridad (1-0)Jesús Chueca

Narración: Jesús Chueca

Última actualización: 4 de noviembre de 2022, 22:58 h.

Herido de muerte. El Real Zaragoza exhibió su incapacidad ofensiva al verse superado por un Alavés en inferioridad durante una hora de encuentro (1-0). Un golazo de falta directa de Jason en la segunda mitad deja en una posición muy delicada a Carcedo después de que su equipo sufriese la segunda derrota consecutiva. Gueye tuvo el empate en la última jugada del encuentro, pero su disparo salió demasiado centrado a las manos de Sivera.

El Real Zaragoza saltó al césped de Mendizorroza con el respeto de enfrentarse al líder de la categoría. La línea de cinco defensas y el planteamiento de minimizar errores a través de juego vertical auguraban un partido monótono durante los primeros instantes de juego. El Alavés, algo más valiente, intentó dificultar la salida de balón aragonesa y dominó la posesión hasta la expulsión de Benavídez. Las ocasiones locales no tardaron en llegar con centros laterales que obligaron a Jair y compañía a esforzarse al máximo. Francés salvó bajo palos un taconazo de De la Fuente que iba dirigido al fondo de las mallas.

Todo cambió con la expulsión del mediocentro uruguayo por una entrada terrible sobre Mollejo. El colegiado necesitó de la intervención del VAR para expulsar al futbolista del Alavés. La superioridad numérica obligaba al Zaragoza a modificar por completo su plan si quería buscar descaradamente los tres puntos. La posesión cambió de bando y en menos de cinco minutos, los zaragocistas llegaron más al área de Sivera que en los primeros cuarenta. Sin embargo, el susto lo dieron los babazorros con un gol anulado a Guridi por fuera de juego milimétrico de Rioja en la acción previa.

Cambio de esquema tardío

A pesar de que el partido lo pedía a gritos, Carcedo decidió no mover el sistema de tres centrales tras el paso por vestuarios. El técnico dio entrada a Puche por el amonestado Vada para intentar dar algo más de dinamismo a un inofensivo ataque aragonés en el que Giuliano hace la guerra por su cuenta. El Alavés dio un paso atrás buscando los contragolpes frente a un Zaragoza que se empeñaba en poner centros laterales sin cargar el área. El duro golpe llegó a media hora del final. Un golpeo de falta directo de Jason se coló por la escuadra de Cristian Álvarez obligando a los maños a remontar.

Carcedo intentó reaccionar cuando ya era tarde retirando del terreno a Jair por un desafortunado Gueye. El Zaragoza se volcó en campo contrario sin tener capacidad para desbordar ni por fuera ni por dentro. Solo las carreras individuales de Giuliano daban un atisbo de esperanza a un equipo que no se le veía con fuerza para empatar. García Plaza cerró su área con línea de seis para defenderse de los constantes centros laterales de los zaragocistas, que solo estuvieron cerca del gol en dos ocasiones. Simeone disparó contra el cuerpo de Duarte tras una jugada de Puche y Gueye no pudo batir al meta del Alavés en la última acción del encuentro tras una serie de rebotes. Tras esta derrota, el Real Zaragoza se marcha al parón con la mirada puesta en aumentar su renta con la zona de descenso mientras que el Alavés se coloca líder provisional de Segunda.

MIN'94

Final del partido en Vitoria

Segunda derrota consecutiva del Real Zaragoza al verse superado por un Alavés en inferioridad. Un golazo de Jason en la segunda parte deja muy tocado al conjunto aragonés que volvió a atascarse continuamente en la fase ofensiva. Gueye tuvo el empate en la última oportunidad con un remate solo desde el punto de penalti a las manos de Sivera.

MIN'91

Doble cambio en el Alavés. Se retiran Toni Moya y De la Fuente para que entren Abde y Laguardia.

MIN'90

Añaden 3 minutos en Mendizorroza

MIN'90

Cierra el Alavés con línea de seis defensas. El Zaragoza no sorprende a nada con sus centros laterales y busca el empate a la desesperada.

MIN'89

Cambio para perder tiempo en el Alavés. Se retira del terreno de juego Rioja para que entre Javi López.

MIN'88

A pesar de necesitar hombres de ataque, el Zaragoza ya no tiene más jugadores de ese perfil en el banquillo. Azón está lesionado y Naranjo sin convocar.

MIN'87

El VAR deja seguir el juego por lo que no hay nada en la acción de Giuliano. Puche desequilibró con un regate dejando solo al delantero que definió mal.

MIN'86

Piden penalti los jugadores del Real Zaragoza por un disparo de Giuliano Simeone que se dirigía hacia el fondo de las mallas, pero Duarte despeja con el pecho evitando el gol visitante.

MIN'85

Quedan cinco minutos para que el Real Zaragoza rescate un punto milagroso de Mendizorroza por todo lo exhibido hasta el momento. Mal remate de Puche a centro de Giuliano, que es el único desequilibrante.

MIN'84

Córner a favor del Real Zaragoza que se pasea por todo el área del Alavés sin encontrar rematador.

MIN'83

Cero remates a portería del Real Zaragoza en la segunda mitad a pesar de jugar siempre en superioridad. La creación de ocasiones de peligro vuelve a ser el punto más débil del equipo.

MIN'82

Está desesperado Gueye en su lucha con la defensa del Alavés que está sabiendo aprovechar cada lucha aérea para forzar la falta.

MIN'80

Cambio en el Zaragoza. Se retira del terreno de juego Jaume Grau para que entre Manu Molina. Más dinamismo al once aragonés.

MIN'79

Siguen sin llegar las ocasiones claras a favor de un Real Zaragoza atascado en lo de siempre. El ataque posicional ya que solo crea peligro cuando roba en campo rival.

MIN'78

Otra carrera de Giuliano que termina en nada después de un centro lateral despejado por la defensa del Alavés. Fue una transición rápida aprovechada por el argentino.

MIN'77

Ocasión a balón parado a favor del Real Zaragoza. Falta frontal botada por Eugeni Valderrama que se topa con la barrera.