Una dolorosa derrota para el Zaragoza Femenino ante el filial del Madrid (4-0)

La temprana lesión de Lana condicionó al equipo aragonés, que sufrió mucho por su costado izquierdo

Formación inicial del Zaragoza CFF ante el Real Madrid.

Formación inicial del Zaragoza CFF ante el Real Madrid. / ZARAGOZA CFF

El Periódico de Aragón

Nada le salió bien al Zaragoza CFF en su visita al filial del Real Madrid. Su rival dominó desde el principio y, para colmo, la temprana lesión de Lana, que tuvo que ser sustituida a los cinco minutos por unas molestias en la rodilla, hizo mella en un conjunto aragonés que nunca estuvo cómodo y acabó sufriendo una dolorosa derrota (4-0).

Pese a todo, la primera ocasión fue para las zaragozanas, por medio de una falta lanzada por Teresa Rey que remató Gloria y que se paseó por la línea de gol sin llegar a entrar. Pero desde entonces el partido estuvo siempre donde quisieron las locales, que empezaron a generar ocasiones de peligro, sobre todo por el lado derecho. Aunque el Zaragoza estaba aguantando, al filo del descanso el filial blanco se adelantó con un centro desde la banda derecha que remató a gol Paula Partido.

No tuvo tiempo el conjunto de Samu Luna para recuperarse tras el descanso, pues a los cinco minutos de la reanudación llegó el segundo gol local, de nuevo en una acción por la banda. El técnico del ZCFF cambió a Cris Beltrán por Leyre buscando más seguridad en esa zona pero ni así consiguió frenar a su rival.

Todo el peligro blanco seguía llegando por el costado izquierdo del ZCFF. Así fabricaron también el tercer tanto, en el minuto 57, con el Zaragoza con una jugadora menos porque Nora estaba siendo atendida. No tardó ni tres minutos en llegar el cuarto gol, cuando Amanda remató el rechace de una falta desde la frontal. El ZCFF siguió intentándolo, pero no era su día.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid B: Rodríguez, Pallin, Paula Partido, García (Olaya, min. 69), Peralta (Correro, min. 69), De la Cuerda (Beleña, min. 80), Chaves (Iris, min. 64), Bores, María García, Colomina y Rubio (Salas, min. 80).

Zaragoza CFF: Elena, C. Beltrán (Leyre, minuto 55), Marta Valero, Lana (Marta Hernández, minuto 5), Nora, Curtin, Teresa, Gloria (Sara Fernández, minuto 61), Judith, Lucía Fuertes, Michelle.

Goles: 1-0, min. 43, Paula Partido. 2-0, min. 52, Belén. 3-0, min. 57, Irene. 4-0, min. 61, Amanda.

Árbitro: Ayelen Soledad Hernández.

Tarjetas: Lauren, Santi Elipe y Michelle del Zaragoza CFF, y a Amanda Chaves del Madrid.