El Barbastro vence al Deportivo Aragón y el Brea empata sin goles

Los oscenses suman así su segundo triunfo consecutivo tras la llegada de Dani Martínez al banquillo, mientras que los breanos acumulan tres partidos sin perder

Adrián Liso trata de encarar a Val en el encuentro entre el Deportivo Aragón y el Barbastro. / Real Zaragoza (cantera)

El Periódico de Aragón

Continúa en línea ascendente la UD Barbastro en Segunda Federación tras conseguir este domingo su primera victoria como visitante en el derbi aragonés que le enfrentaba al Deportivo Aragón.

El filial zaragocista, que concede así su segunda derrota, ha visto sus intereses de sumar 3 puntos mermados al ser expulsado por doble tarjeta amarilla Reda en el minuto 21 de partido. Pese al temprano revés, los de Emilio Larraz lucharían con un hombre menos ante un Barbastro que aprovecharía el cansancio en las piernas blanquillas en la segunda mitad. Antonio Crespo adelantaba a la escuadra oscense en el 75 con un gol de bella factura tras una gran jugada individual antes de que Franki doblase la apuesta de su compañero anotando el segundo tanto tras regatear a varios adversarios en el minuto 88, cerrando así la segunda victoria consecutiva del Barbastro, ambas dos conseguidas con su nuevo técnico, Dani Martínez.

Ficha técnica

Deportivo Aragón: Acín, Vallejo, Operé, Vaquero, Cuenca (Liso, m. 63), Cortés (Johan, m. 91), Pau Sans (Aragües, m. 63), Mañas, Reda, Vacas (Conte, m. 82), Juan Sebastián (Keita, m. 82).

UD Barbastro: Arnau, Franki, Isra, Val, Rausell (Óscar, m. 62), De Mesa, Crespo, Reques (Arnedillo, m. 70), Gasco, Soule, Javito (Ó. Pérez, m. 90).

Goles: 0-1, m. 75: Crespo. 0-2, m. 88: Franki.

Árbitro: Borja Munárriz Mateos (colegio navarro). Expulsó por doble amarilla a Reda y amonestó a Operé y Vaquero en el Aragón y a Val, Crespo, Isra y Óscar en el Barbastro.

El Brea, por otro lado, visitaba este domingo el Gobela de Getxo para medirse a un Arenas Club ante el que ha cosechado un punto en un partido sin goles en el que ha contado con varias ocasiones para romper la igualada. Finalmente, el empate deja al Brea en mitad de la tabla clasificatoria con 11 puntos tras tres partidos sin conocer la derrota.

Arenas de Getxo: Oleaga, Huete (Santamaría, m. 83), Daiki, Iglesias, Lamadrid (Valiño, m. 58), Gabriel, Leiza, Álvaro (Trincado, m. 83), Garro, Alfaro, Baque.

CD Brea: Lairla, Almerge (Pujadas, m. 84), Marcén, Álvaro Martín, Pepo, Eder (Benedet, m. 72), Vela (Escarda, m. 84), Beamonte, Lahoz (Toño Jiménez, m. 46), Comeras, Enseñat (Paul Valentín, m. 65).

Árbitro: Miguel Villa Martín (comité asturiano). Amonestó a Huete y Escobar en el Arenas y a Beamonte y Almerge en el Brea.

Incidencias: Partido jugado en el Municipal de Gobela (Getxo).

El Ejea recupera el liderato frente al Fraga

El Ejea no ha fallado, venciendo este domingo por 0-2 en La Estacada, el feudo de un Fraga superado por el cuadro de las Cinco Villas, que se coloca líder del grupo aragonés de Tercera Federación, adelantando al Ebro en lo alto de la tabla gracias al doblete de Sergio Carrasco.

En el resto de partidos de la jornada dominical, el Huesca B ha empatado sin goles en el duelo que le enfrentaba al Atlético Monzón. Con idéntico resultado terminaba el Almudévar-Fuentes disputado en La Corona, mientras que el Caspe y el Cuarte firmaban tablas con un tanto para cada equipo, los marcados por Barriendos y Boudaoud. Por otro lado, el Tamarite se ha impuesto al Utrillas por 4-1, sumando su segundo triunfo de la campaña en Tercera RFEF.

El Épila, por su parte, ha endosado cinco goles al Binéfar, que solo fue capaz de anotar dos, venciendo así para colocarse con 8 puntos en la tabla clasificatoria. Por último, el Belchite ha remontado ante el Cariñena y ha ganado 2-1 gracias a los tantos de Hugo y Cotoño, este último en el segundo tiempo.