Segunda RFEF

El Utebo golpea y sufre ante el Náxara y continúa en línea ascendente

Además del 3-2 de los uteberos, el Barbastro ha empatado a cero ante la Mutilvera y el Brea ha caído por 0-2 en Piedrabuena frente al Barakaldo este sábado

El once del Barbastro que se ha medido este sábado a la Mutilvera en el Municipal de la localidad oscense. / UD Barbastro

El Periódico de Aragón

Tarde con distinta suerte la de este sábado para los representantes aragoneses en Segunda Federación. El Utebo ha ganado al Náxara por 3-2 para alargar su buena racha, mientras que el Barbastro ha empatado sin goles y el Brea ha perdido ante el Barakaldo.

El Barbastro abría la tarde recibiendo a las 16.00 a la Mutilvera en un encuentro cuya primera mitad llegaría a su fin sin grandes ocasiones de peligro. Sería la escuadra oscense la que lo intentaría con algo más de convicción y a la que le anularían un tanto por fuera de juego ya entrado el segundo tiempo y De Mesa, minutos después, tendría la oportunidad de desequilibrar el choque para los de Dani Martínez, pero el balón se marchaba desviado y los locales sumaban así un nuevo punto y llevan ya tres partidos sin perder.

Ficha técnica

UD Barbastro: Arnau, Franki (Arnedillo, m. 84), Isra, Val (Balda, m. 84),Rausell (Gonpi, m. 57), De Mesa,Crespo,Reques (Perso, m. 70), Gasco, Soule (Bautista, m. 70), Javito.

Mutilvera: Equiza, Goñi (Araque, m. 76), Soroa, Cubillas, Jaime Dios (Ayensa, m. 87), Montori (Burusco, m. 87), Biesa, Aritz Gil (Bujanda, m. 76), Ursua, Tellechea (Losantos, m. 42), Arano.

Árbitro: Salvador Morros Monge (comité catalán). Amonestó a Arnedillo y Franki en el Barbastro y a Cubillas en la Mutilvera.

Incidencias: Partido de la novena jornada de Segunda RFEF disputado en el Municipal de Barbastro.

El Utebo, por su parte, alarga su racha hasta los 8 partidos sin perder tras tumbar en Santa Ana al Náxara en un duelo en el que los uteberos golpeaban primero con un gol de Nene antes del descanso al que seguiría un doblete de Forcén en la segunda mitad. Dos tantos consecutivos del cuadro riojano apretaban el choque, pero el Utebo sacaría otros buenos 3 puntos de su feudo.

Utebo FC: Joel, Meseguer, Adán, Eric Iglesias, Marín, Suárez, Forcén, Sarriegi, D. Sánchez, Azurmendi, Nene.

Náxara: Pradas, Sharikadze, Miguel, Pepe, Villoslada, M. Pérez, Rojo, Ochoa, V. Martínez, Marañón, Aday Alcalde (Orodea, m. 46).

Goles: 1-0, m. 15: Nene. 2-0, m. 49: Forcén. 3-0, m. 57: Forcén. 3-1, m. 69: Ochoa. 3-2, m. 71: Parrado.

Árbitro: Iker Urra Zuazu (colegio navarro).

De otro modo, el Brea caía en Piedrabuena por 0-2 frente al Barakaldo contando con buenas ocasiones para doblegar a su rival durante el partido, pero cediendo por los tantos visitantes de Pedemales y Urki.

CD Brea: Lairla, Almerge, Marcén (Escarda, m. 88), Álvaro Martín, Bernárdez (Cirac, m. 71), Pepo, Eder Diez, Vela (Benedet, m. 64), Toño Jiménez (Lahoz, m.65), Beamonte (Enseñat, m. 71), Comeras.

Barakaldo: Unai Pérez, De Jesús (Bujan, m. 58), Borja, Gaztañaga, Pedernales, Huidobro (Ekaitz, m. 58), Cortezón (Salado, m. 78), Torre, Artetxe, Urki (Vélez, m. 85), Isuskiza (Orozko, m. 78).

Goles: 0-1, m. 21: Pedernales. 0-2, m. 88: Urki.

Árbitro: Jordi Serradelarca Serra (comité catalán). Amonestó a Beamonte y Bernárdez en el Brea y a Borja, De Jesús y Torre en el Barakaldo.