El Utebo suma su cuarto triunfo consecutivo

El conjunto utebero ha derrotado con solvencia a la Real Sociedad C este domingo y es tercero con los mismos puntos que el segundo

El Deportivo Aragón y el Brea han perdido, mientras que el Barbastro sale del descenso tras el empate conseguido ante el Arenas

Varios futbolistas del Utebo festejan en Santa Ana un tanto de su equipo.

Varios futbolistas del Utebo festejan en Santa Ana un tanto de su equipo. / Utebo FC

D. García

El Utebo ha sido el único club aragonés de Segunda RFEF que se ha alzado este domingo con la victoria y continúa así en los puestos nobles de la clasificación. El Barbastro ha salido del descenso logrando un empate ante el Arenas de Getxo y el Aragón y el Brea han caído frente al Alavés B y el Tudelano, respectivamente.

El Utebo, a través del doblete de Eric Iglesias y el tanto de Marín, ha logrado su cuarto triunfo consecutivo derrotando a la Real Sociedad C por 3-1. Los de Juan Carlos Beltrán han finalizado el duelo con un hombre más por la expulsión de Olarra en el minuto 58, cuando ya vencían por dos goles a cero.

Ficha técnica

Utebo FC: Chanza, Meseguer (Machote, m. 12), Adán, Iglesias, Marín, Suárez (Alvira, m. 84), Sarriegi, David S. (Forcén, m. 66), Azurmendi (Ángel, m. 84), Toni Pérez, Nene (Javi H., m. 84).

Real Sociedad C: Fraga, Merino, Gastesi, Guibelalde, Pontones, Arruti, Gorosabel, Mariezkurrena, Díaz de Alda, Olarra, Jon.

Goles: 1-0, m. 43: Marín. 2-0, m. 50: Iglesias. 2-1, m. 60: Mariezkurrena. 3-1, m. 70: Iglesias.

Árbitro: David Casabona Isla (colegio navarro). Expulsó a Olarra en la Real Sociedad C.

El Deportivo Aragón, por su parte, ha caído en su visita al Deportivo Alavés B por la mínima merced a un tanto de penalti transformado por Unai Ropero en el minuto 44 de la primera mitad. En un partido con muchas amonestaciones, Jaime Vallejo ha terminado expulsado en el descuento del segundo tiempo por doble cartulina amarilla.

Alavés B: Adrián, Eneko, Doumbia, De León, Diallo, Ropero, Gagua (Sannadi, m. 62), Keller, Juan (Ceña, m. 87), Elfeld (Pérez, m. 71), Egoitz.

Deportivo Aragón: Calavia, Vallejo, Operé, Jay, Cortés (Joha, m. 67), Pau Sans (Diego, m. 79), Keita (Aragüés, m. 56), Conte (Motilva, m. 79), Reda, Vacas, Liso (Mañas, m. 56).

Goles: 1-0, m. 44: Ropero.

Árbitro: Borja Martínez García (comité riojano). Expulsó a Vallejo en el Deportivo Aragón por doble tarjeta amarilla.

También ha perdido el Brea y su situación empieza a preocupar, ya que ocupa los puestos de descenso con 11 puntos y tres derrotas consecutivas en su haber. Los breanos han cedido en Piedrabuena frente al Tudelano, que ha tumbado al cuadro aragonés con un gran Iván Martínez, autor de dos de los tres tantos visitantes.

CD Brea: Lairla, Almerge, Marcén, Álvaro Martín, Bernárdez, Pepo (David Martínez, m. 73), Eder, Vela (Paul Valentín, m. 59), Toño, Lahoz (Escarda, m. 73), Comeras (Enseñat, m. 80).

Tudelano: Pablo, Santamaría, Otegui (Santigosa, m. 17), Forner (Serrano, m. 83), Iván (Yoldi, m. 83), Vicent, Joel (Simeone, m. 65), Barrera, Álvaro, Carbonell, Irurita.

Goles: 0-1, m. 11: Iván. 0-2, m. 45: Irurita. 1-2, m. 61: Eder. 1-3, m. 67: Iván.

Árbitro: Xavier Alins Rodríguez (comité catalán).

Por otro lado, el Barbastro ha sumado un punto con un empate sin goles frente al Arenas Club de Getxo, conjunto al que igualan en la tabla clasificatoria con 11 puntos. Los de Dani Martínez siguen en buena dinámica y logran así salir del descenso.

UD Barbastro: Biarge, Ara (Mingotes, m. 54), Isra, Val, De Mesa, Crespo (Arnedillo, m. 77), Reques (Rausell, m. 77), Gasco, Soule, Balda (Óscar, m. 62), Javito.

Arenas: Carrio, Santamaría (Iglesias, m. 45), Huete, Daiki, Lamadrid (Trincado, m. 71), Gabriel, Leiza, Álvaro (Ariztimuño, m. 90), Garro, Escobar, Estrecha (Baque, m. 81).

Árbitro: Víctor Castellanos Argüeso (comité de Cantabria). Amonestó a Leiza en el Arenas.