Fútbol

Aitor Mañas da el triunfo al Deportivo Aragón 'in extremis'

El conjunto zaragozano ganó 2-1 al Deportivo Alavés B y se coloca cuarto clasificado

El Brea continua con su mala racha y cae ante el Tudelano por 2-0

Los jugadores del Deportivo Aragón celebran el primer gol del partido.

Los jugadores del Deportivo Aragón celebran el primer gol del partido. / X CANTERA REAL ZARAGOZA

El Deportivo Aragón consiguió una victoria en el último minuto del encuentro ante el Deportivo Alavés por 2-1. Este partido era muy importante, ya que los vitorianos son rival directo de los aragoneses por los puestos de promoción de ascenso. Por otro lado, el Brea volvió a perder por cuarta vez consecutiva por 2-0 ante el Tudelano, y continua en el pozo colista de Segunda RFEF.

Las alegrías llegaron pronto en la Ciudad Deportiva, ya que en el minuto 3 un gol de Cuenca adelantó a los locales, que consiguieron mantener este marcador durante toda la primera parte. Pero poco después de empezar el segundo tiempo, Julen Guerrero hacia el empate a uno para los visitantes. Parecia que el marcador iba a quedar en tablas, pero en el minuto 93, Aitor Mañas hizo el 2-1 final que coloca al Deportivo Aragón cuarto en la tabla y dentro de los puestos de playoff.

Mientras, el Brea cayó por 2-0 en el campo del Tudelano. Los zaragozanos continúan con su mala racha de derrotas, sumando la cuarta seguida. De esta manera el puesto de playoff por la permanencia le queda ya a doce puntos, por lo que peligra y mucho su continuidad en esta categoría.

DEPORTIVO ARAGÓN 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS B

DEPORTIVO ARAGÓN: Acín, Juan Sebastián, Reda Ergouai, Operé, Vallejo (Jay, m. 80), Aragüés, Vacas (Antonio Sola, m. 88), Conte (Vásquez, m. 61), Lucas Terrer (Juan López, m. 28), Marcos Cuenca y Aitor Mañas.

DEPORTIVO ALAVÉS B: Gaizka García, Eneko Ortiz, Adrián Pérez (Parada, m. 53), Álvaro García, Egoitz Muñoz, Ander Sánchez, Doumbia, Julen Guerrero (Joseda, m. 64), Tomás Mendes, Unai Ropero (Juanma, m. 88) y Aimar González (Sannadi, m. 53).

GOLES: 1-0, m.3: Cuenca; 1-1, m.56: Guerrero; 1-2, m.93: Mañas.

ÁRBITRO: Casabona Isla (Colegio navarro). Mostró amarillas en los locales a Vallejo y Cuenca. En los visitantes a Adrián Pérez, Doumbia, Pino, Álvaro García, Joseda y Sannadi.

TUDELANO 2-0 BREA

TUDELANO: Roberto Santamaría, Irurita, Borja Vicent, Mikel Santamaría, Riego, Eder, Santigosa, Otegui, Álvaro García (Amorrortu, m. 45), Rodrigo Sanz (Sito, m. 57) y Joel Rodríguez.

BREA: Rubén Cebollada, Manu Cardiel, Álvaro Martín, Beamonte, Almerge, Pepo, Toño Jiménez, Mario, Álex Vela (Hugo Gómez, m. 67), Enseñat (Paul, m. 49) y Eder Díez.

GOLES: 1-0, m. 69: Amorrortu; 2-0, m. 75: Joel Rodríguez.

ÁRBITRO: David Ruiz (Colegio cántabro). En los locales expulsó por doble amarilla a Joel Rodríguez. En los visitantes mostró amarilla a Enseñat y expulsó a Eder Díez con roja directa.