Segunda RFEF

El Deportivo Aragón vence al Mutilvera tras una rápida reacción (1-3)

Los zaragozanos consiguieron una importante victoria para volver a entrar en el playoff

El Barbastro sigue en caída libre tras perder 1-0 ante el Calahorra y colocarse a cuatro puntos de los puestos de promoción por la permanencia

Los jugadores del Deportivo Aragón celebran la victoria ante el Mutilvera en el vestuario. / CANTERA REAL ZARAGOZA

El Deportivo Aragón fue capaz de adelantarse dos veces en el marcador para llevar por 1-3 el duelo ante el Mutilvera y meterse en los puestos de promoción de ascenso. Por otro lado, el Barbastro volvió a sumar una nueva derrota por 1-0 ante el Calahorra y se coloca a tan solo seis puntos del descenso, incapaz de volver a retomar el vuelo después de encadenar varios malos resultados.

El Deportivo Aragón consiguió, gracias a una rápida reacción tras el 1-1, ganar por 1-3 al Mutilvera. Aitor Mañas adelantó a los zaragozanos en el minuto 26, y el equipo se fue al descanso por delante. Pero en el minuto 58 Telletxea consiguió el gol del empate para los locales. Entonces el partido se volvió loco, y en tres minutos los de Emilio Larraz iban a ganando por dos goles de diferencia con los tantos de Juan Sebastián y Marcos Cuenca. De esta manera, el Deportivo Aragón empata a puntos con el Utebo, aunque lo sobrepasa, y se vuelve a colocar como cuarto clasificado dentro de los puestos de playoff.

Mientras, el Barbastro cayó en Calahorra por 1-0, con un gol de falta de Julen Ekiza antes de la primera media hora de partido. Este resultado hace que la crisis que vive el Barbastro en sus últimos encuentros se agrave, situándose a solo cuatro puntos del playoff por la permanencia. El conjunto altoaragonés no conoce la victoria desde hace ya siete jornadas, lo que le ha hecho caer en la clasificación y comenzar a pensar en algo que parecía lejos, el descenso a Tercera RFEF.

MUTILVERA 1-3 DEPORTIVO ARAGÓN

MUTILVERA: Aitor Ekiza, Álvaro Aldave, Asier Pérez, Íñigo Morte, Biesa, Unai Ayensa, Losantos, Mario, Cisneros, Pedroarena y Telletxea.

DEPORTIVO ARAGÓN: Calavia, Vallejo, Operé, Keita, Juan Sebastián, Marcos Cuenca, Vaquero, Vacas, Chema Aragüés, Aitor Mañas y Pau Sans.

GOLES: 0-1, min. 26, Aitor Mañas; 1-1, min. 58, Telletxea; 1-2, min. 61, Juan Sebastián; 1-3, min. 64, Marcos Cuenca.

ÁRBITRO: Joan Masip Vidal (Colegio de Lleida). Mostró amarilla en los visitantes a Pau Sans.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Mutilnova, Mutilva.

CALAHORRA 1-0 BARBASTRO

CALAHORRA: Álvaro González, Simón Lecea, Rubén Cantero (Iván Castillo, min. 60), Barandiaran, Miguel Santos (Raúl Sola, min. 69), Jorge Domínguez, Oier Herrera, Julen Ekiza (Kevin, min. 60), Pablo Bolado, Iker Hernández (Raúl Rubio, min. 60) y Uzkudun (Nacho Ruiz, min. 75).

BARBASTRO: Biarge, Franki, Jaime, Gascó, Val (Crespo, min. 66), Marc Prat, Requés, Javito, Israel (Soule, min. 66), Bautista y De Mesa.

GOLES: 1-0, min. 26, Julen Ekiza.

ÁRBITRO: Ilbon Urizar Díaz (Comité vasco). Mostró amarillas en los locales a Uzkudun, Simón Lecea, Barandiaran y Rubén Cantero. En los visitantes a Javito, Val y Jaime.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el campo municipal La Planilla, Calahorra.