PRIMERA RFEF

El Tarazona cae ante la Real Sociedad B y se mete en problemas

Los turiasonenses perdieron 0-1 ante el conjunto vasco y esto les deja a tan solo tres puntos de la zona de descenso

Marc Trilles remata un balón parado en el encuentro ante la Real Sociedad B

Marc Trilles remata un balón parado en el encuentro ante la Real Sociedad B / SD TARAZONA

A falta de cuatro jornadas, el Tarazona se metió en problemas tras caer ante la Real Sociedad B por 0-1 en El Municipal. Los de Molo rompieron así su racha de puntuación y encajan una derrota que les deja a tres puntos de la zona de descenso.

El encuentro se comenzó a torcer para los locales en la primera parte, ya que en el minuto 38 una polémica decisión del colegiado dejó a los turiasonenses con 10, tras la expulsión de Keita por segunda amarilla. A partir de ahí, en la segunda parte, la Real Sociedad B avisó en dos ocasiones con dos remates que se estrellaron en la madera, hasta que en el minuto 63 consiguieron sobrepasar a Salvi Carrasco y hacer el 0-1 definitivo. A pesar de ello, el Tarazona pudo haber hecho el empate en dos ocasiones con dos disparos de Fer Cano y Álex Gil que se marcharon fuera por muy poco.

Esta derrota corta de raíz la buena dinámica que había tenido el equipo durante los últimos cuatro encuentros. Tres victorias seguidas ante la Ponferradina, Lugo y Gimnàstic, y un empate en Majadahonda, dieron trece puntos vitales a los de Molo que les hacía la vida mucho más fácil en esta recta final de la temporada. Pero el perder ante un rival directo como los vascos les mantiene a tres puntos del descenso, y el próximo partido será muy exigente para los zaragozanos. Se enfrentan al Barça Atlethic en el Johan Cruyff, equipo que se está jugando alcanzar al Deportivo de la Coruña por el liderato. Además, encadenan un empate y una derrota, por lo que querrán volver cuanto antes a la senda de la victoria.

Pero en los otros tres partidos que restan descontando el de Barcelona, el Tarazona se la juega con dos equipos en la lucha por el descenso como son el Sabadell y el Sestao River, unos duelos donde la necesidad será máxima. Además, el último choque de la temporada será frente al Logroñés, que a pesar de que lo tiene difícil, podría llegar a ese partido con opciones por la salvación. Por tanto, las próximas semanas el conjunto turiasonense jugará auténticas finales en busca de la permanencia en Primera RFEF.

TARAZONA 0-1 REAL SOCIEDAD B

TARAZONA: Salvi Carrasco, San Emeterio, Marc Trilles, Manu Pedreño (Guille Alonso, m. 80), Mikel Kortazar, Gnali (Mounir, m. 46), Javier Areso (Fer Cano, m. 46), Álex Gil, Keita, Liberto Beltrán (Fer Cano, m. 72) y David Cubillas (Dieste, m. 62).

REAL SOCIEDAD B: Aitor Fraga, Jon Balda (Zoilo, m. 76), Luken Beitia, Peru Rodríguez (Mikel Rodriguez, m. 70), Jon Aramburu, Ekain Azkune (Eder García, m. 84), Lebarbier (Agote, m. 76), Pablo Marín, Gorrotxategi, Iñaki Rupérez y Bryan Fiabema (Mariezkurrena, m. 70).

GOLES: 0-1, m. 63: Bryan Fiabema.

ÁRBITRO: Gonzalo González Páez (Comité Madrileño). Mostró amarillas en los locales a Cubillo, y doble cartulina a Keita que fue expulsado. En los visitantes amonestó a Luken Beitia y Jon Aramburu.