CASADEMONT ZARAGOZA

El Casademont Zaragoza júnior gana al Barça con 20 puntos y 13 rebotes de Aday Mara

El equipo aragonés termina primero de grupo y este miércoles se mide al L'Hospitalet buscando los cuartos de final del Campeonato de España júnior

Los equipos júnior masculino y femenino del Casademont en el Nacional de Huelva. / CASADEMONT ZARAGOZA

El Periódico de Aragón

Tras la derrota frente al Lucentum Alicante, el Casademont Zaragoza se repuso para imponerse en el tercer y último partido de la fase de grupos del Campeonato de España Júnior que se está celebrando en Huelva al Barça por 59-53 y lograr así el primer puesto y la clasificación para la siguiente fase. En un duelo muy igualado en el que los zaragozanos llevaron siempre la iniciativa en el marcador, volvió a destacar Aday Mara.

El gigante zaragozano fue la referencia del Casademont y en 31 minutos de juego anotó 20 puntos y capturó 13 rebotes para irse hasta los 29 créditos de valoración. Lucas Langarita fue el segundo máximo anotador con 12 puntos a los que sumó 10 rebotes y 18 créditos de valoración en 38 minutos en la pista.

De esta forma, el Casademont Zaragoza termina líder del grupo C con dos victorias, ante el Barça y el Unicaja Andalucía, y una derrota, frente al Lucentum. Su rival, a las 10.30 horas de este miércoles, será el L'Hospitalet buscando los cuartos de final del torneo.

En el grupo E, el CN Helios ha sumado su primera victoria en el último encuentro frente al Melilla, al imponerse por 70-77, y termina en tercera posición. Gareta, con 18 puntos, ha sido el máximo anotador de los aragoneses, mientras que Ribas firmó un doble-doble con 16 puntos y 11 rebotes. Por su parte, el Casademont femenino ha caído en su último encuentro frente al Torrelodones por 73-53 y este miércoles se medirá al Gran Canaria en octavos (12.00 horas).