Segunda RFEF

El Deportivo Aragón se lleva el derbi ante el Brea y mira hacia arriba

El Barbastro ha caído ante el Izarra en el minuto 93 tras igualar un 0-2 en contra

Saludo entre los jugadores del Barbastro y el Izarra previo al choque que les enfrentaba este domingo. / UD Barbastro

D. García

El derbi zaragozano que disputaban este domingo el CD Brea y el Deportivo Aragón en Piedrabuena, feudo del conjunto celeste, ha terminado por saldarse con victoria para el filial zaragocista, que ha sabido aprovechar sus ocasiones y rentabilizar el tanto de Aitor Mañas, el único del partido, para llevarse los 3 puntos.

Comenzaban con fuerza los pupilos de Emilio Larraz, con tres ocasiones en los primeros quince minutos que no terminaban de materializar los blanquillos. Calavia, por su parte, conseguía evitar el gol local con varias intervenciones de mérito. No ha sido hasta el inicio del segundo tiempo cuando Mañas ha mandado a la red un centro de Cuenca para hacer el tanto que terminaría resultando definitivo.

En el resto del encuentro, los de Larraz han sabido sufrir para llevarse los tres puntos de Brea de Aragón, pudiendo incluso haber ampliado su ventaja con un remate de Pau Sans que repelía el larguero. Así, el Aragón continúa invicto y en un gran estado de forma, con tres victorias y dos empates en cinco partidos.

Ficha técnica

CD Brea: Cebollada, Almerge, Cirac, Álvaro Martín, Pepo, Vela (Enseñat, m. 63), Paul (Toño, m. 84), Beamonte, Lahoz (Oriol, m. 84), Benedet, Comeras (Bernárdez, m. 75).

Deportivo Aragón: Calavia, Jay, Ergouai, Operé, Vallejo (Sola, m. 76), Conte (Terrer, m. 63), Vacas, Pablo Cortés (Yoha, m. 88), Cuenca (Liso, m. 63), Aitor Mañas (Keita, m. 76), Pau Sans.

Goles: 0-1, m. 49: Aitor Mañas.

Árbitro: Andrés Martínez Martínez (comité riojano). Amonestó a Vela, Álvaro Martín en el Brea y a Cuenca, Conte, Vallejo y Vacas en el Deportivo Aragón.

Incidencias: Partido jugado en Piedrabuena (Brea de Aragón).

Por otra parte, el Barbastro ha caído este domingo en su compromiso ante el Izarra en el último suspiro, todo ello tras conseguir empatar un partido que perdía por dos goles, los materializados por los navarros en apenas cuatro minutos en la primera mitad que han hundido a la escuadra barbastrense.

Ya en la segunda mitad, Josete Tomás movía el banquillo, introduciendo a un De Mesa que asistía a Crespo para que este hiciese el 1-2 antes de marcharse expulsado del encuentro. Al filo del descuento, Requés marcaba el gol del empate, que parecía definitivo, pero Eneko sentenciaba en el 93 a los oscenses para que el Izarra se llevase los tres puntos de Barbastro.

UD Barbastro: Fàbrega, Jaime Ara (Isra, m. 46), Franki, Val (Bautista, m. 80), Crespo, Marc Prat (Gonpi, m. 46), Gasco, Soule (Requés, m. 61), Balda, Javito (De Mesa, m. 61), Ribelles.

Izarra: Fraga, Aierdi (Martín, m. 82), Mahugo, Marcos Isla, Endika Irigoyen (Hualde, m. 86), Rúper (Rusi, m. 69), Urko, Javi Gómez (Mauri, m. 46), Javi Albín, Arbeloa (Eneko, m. 82), Laborda.

Goles: 0-1, m. 22: Javi Gómez. 0-2, m. 26: Arbeloa. 1-2, m. 68: Crespo. 2-2, m. 88: Requés. 2-3, m. 93: Eneko.

Árbitro: Sergio Fontecha Márquez (comité vasco). Expulsó a De Mesa en el Barbastro.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Barbastro.

Tercera RFEF, más ajustada que nunca

La igualdad es máxima en los primeros puestos de la tabla clasificatoria en el grupo aragonés de Tercera RFEF. Los dos líderes antes de esta cuarta jornada, el Cuarte y el Ebro, se enfrentaban este domingo en un duelo que ha acabado sin goles y que deja a ambos con diez puntos.

Los mismos lleva ahora el Ejea y uno menos la SD Huesca B merced a sus victorias ante el Almudévar y el Épila, respectivamente, que les permiten escalar hasta la zona noble en una pelea que se prevé emocionante en la quinta categoría del fútbol nacional. Escobar y Crespo han hecho los tantos del cuadro de las Cinco Villas, que consigue así su tercer triunfo consecutivo y ostenta actualmente la mejor racha de la categoría tras el 2-0 de este domingo. El Huesca, por su parte, ha ganado al conjunto epilense por 1-2, remontando mediante los goles de Armero y Escario, este último en el 95, en un choque en el que los azulgranas han acabado con un hombre menos.

En el resto de la jornada dominical, el Cariñena ha vencido al Tamarite por 3-1 con Caicedo, Saúl Pardo y Lorente como goleadores. El Calamocha se ha impuesto ante el Caspe por 2-0 gracias a los tantos de Ian Bryan y Losin, en propia portería, y el Binéfar y el Fraga han empatado a dos goles, los anotados por Bautista y Sidibe para los locales y por San Agustín y Ratto para la escuadra fragatina. El Utrillas y el Fuentes cerraban la jornada con un empate a uno, con los visitantes anotando en el 88 para contrarrestar el gol de Adrián.