ATLETISMO

Cinco medallas aragonesas en el Nacional sub-23 de pista cubierta

Elena Guiu en 60 metros y Rubén Egea en 1.500 lograron el oro

Egea, Cartiel y Arnedillo, con sus medallas conquistadas en Antequera.

Egea, Cartiel y Arnedillo, con sus medallas conquistadas en Antequera. / FEDERACIÓN ARAGONESA DE ATLETISMO

El Periódico de Aragón

El oro de Rubén Egea en 1.500 y el de Elena Guiu en 60 metros, la plata de Mireya Arnedillo en el 1.500 y los bronces de David Cartiel en los 800 metros y de Javier Cruz en peso han sido las cinco medallas que ha cosechado la delegación aragonesa en el Campeonato de España sub-23 Short Track (antes pista cubierta) disputado en Antequera, Málaga.

Los dos oros llegaron en la velocidad y el medio fondo. Elena Guiu volvió a demostrar que es una de las mejores velocistas de su generación imponiéndose en los 60 metros con un tiempo de 7.40. Con 4.05.56 ganó Rubén Egea la prueba del 1.500 tras una gran última vuelta. Mireya Arnedillo se quedó a unas décimas del oro en la misma distancia con un tiempo de 4.48.12.

David Cartiel se colgó el bronce tras un final de foto finish con un tiempo de 1.51.88, mientras que el oscense Javier Cruz lo consiguió con un lanzamiento de 16,07 en peso.

Marta Pintanel comienza la temporada 2024 con victoria en el clasificatorio nacional de Duatlón en Águilas

La aragonesa Marta Pintanel (Diablillos de Rivas) se ha adjudicado este domingo la victoria en el Duatlón de Carnavales de Águilas, el primero de los dos clasificatorios para el Campeonato de España de Duatlón 2024, que se celebrará en Avilés el próximo 6 de abril. Pintanel, que encabezó en todo momento la competición, se impuso con mucha comodidad entre la élite femenina con un tiempo de 1:00:25 y una ventaja de 1:56 sobre Sara Guerrero (Náutico de Narón) y Ghizlane Assou (CEA Bétera), que han completado el pódium. Marina Muñoz (Deporama Triatlón Soriano) y Xisca Tous (Universidad de Alicante) cerraban las cinco primeras posiciones. La zaragozana ha declarado al finalizar: "estoy muy satisfecha de la competición que he realizado, que me ha servido como un test de calidad para comenzar fuerte con la parte específica, con el objetivo de seguir preparando las citas de clasificación olímpica. La primera, en las Series Mundiales de Triatlón de Abu Dabi el 8 de marzo".