ATLETISMO

La Carrera del Ebro regresa por todo lo alto

Salvatierra y Muñoz se impusieron en la 25K y Villacampa y Plano, en la de 12 kilómetros

El Periódico de Aragón

Ni el cierzo que se levantó en Zaragoza frenó las ganas con la que regresó la Carrera del Ebro. En su decimoquinta edición la prueba reunió a casi 3.000 atletas que participaron en esta singular carrera, que transcurre por el campo de maniobras de San Gregorio entre otros parajes de la capital aragonesa. Además, toda la recaudación de las inscripciones es para proyectos solidarios.

La Carrera del Ebro consta de tres pruebas, una 25K, una 12K y una Andada popular para adaptarse a todas las personas que quieran participar. En la prueba más larga trece segundos separaron al vencedor del segundo clasificado. Carlos Antonio Salvatierra (Zenit La Mafia) completó los 25 kilómetros en 1.37.45, mientras que Víctor Gallego cruzó la línea de meta en 1.37.58. Completó el podio Jair Sánchez (independiente) con 1.38.55.

Patricia Muñoz (Solorunners Valladolid) fue la más rápida entre las mujeres con un tiempo de 1.53.26, con cierta ventaja sobre Esther Fillat (Independiente), que completó el recorrido en 2.02.09. Muy cerca entró Lucía Navascuez (Club Deportivo Matarraña Team) con un tiempo de 2.01.09. En veteranos, José María García (Running Zaragoza) con un tiempo de 1.41.35 y Elisa Baquedano (Triatlón PSA) con 2.08.37 subieron a lo más alto del podio.

En la prueba más corta, la de 12 kilómetros, el más rápido fue Jorge Villacampa (Independiente) con un tiempo de 50.24 minutos, superando en la línea de meta a Jorge Malo (Independiente), que invirtió 50.40 minutos, y a Mariano Val (Zenit La Mafia) con 51.16. En mujeres la hora exacta que le costó recorrer los doce kilómetros a Lorena Plano (Zenit La Mafia) fue el mejor tiempo, por delante de Lis Cayon (Independiente) con 1.02.31 y de Yolanda Gómez (Independiente) con 1.03.40.

Rafael Barbero (Vetsics) con 57.42 y Lis Cayon (Independiente) con 1.02.31 fueron los más rápidos entre los veteranos. Por clubs, el 100 Pies Eventos, con 30 atletas y un tiempo oficial de 1.22.24, fue el primero, seguido del 10K Club Zaragoza con 28 atletas y 1.32.30 y del Ubuntu Runners, con 19 corredores y 1.15.10.