BALONMANO

El Casademont cae en Romo y pierde la segunda plaza

El equipo zaragozano fue siempre a remolque y cayó por 26-24 en casa de un rival directo

Hernández se dispone a lanzar durante el partido de este domingo.

Hernández se dispone a lanzar durante el partido de este domingo. / CASADEMONT ZARAGOZA

El Periódico de Aragón

El Casademont Zaragoza no pudo sumar en la pista del Romo, un rival directo, y cayó por 26-24, cediendo precisamente al equipo de Getxo la segunda posición del Grupo C de Primera Nacional. Ambos suman 41 puntos cuando solo faltan cuatro jornadas para concluir la fase regular y únicamente los dos primeros disputan la fase de ascenso. Al equipo zaragozano le queda recibir al Beti-Onak, visitar Hondarribia, verse con el Tarazona en el Siglo XXI y acabar en casa del Trapagaran. El Romo visita la próxima semana al Anaitasuna en la última oportunidad del equipo navarro de engancharse a la pelea por el segundo puesto y le quedará medirse también al Zarautz, el Utebo y el Barakaldo.

El Casademont terminó con su estupenda racha de nueve victorias seguidas en un partido en el que el Romo dominó desde el inicio. En once minutos ya gobernaba por 8-3, obligando al primer tiempo muerto del partido, y ya no soltó el liderazgo en el marcador. El conjunto zaragozano lo siguió intentando y llegó a ponerse a solo dos goles en la segunda parte (18-16, min. 42), pero entonces un tiempo muerto local dejó las cosas como estaban.