La actualidad del Real Zaragoza

Francés juega solo la primera parte en la derrota de la sub-21

España cae en el amistoso ante Eslovaquia por 0-2 y el central del Real Zaragoza fue relevado al descanso, cuando Santi Denia modificó todo el once

Francés pugna con un rival en el partido ante Eslovaquia.

Francés pugna con un rival en el partido ante Eslovaquia. / RFEF

El Periódico de Aragón

Alejandro Francés fue titular y llevó el brazalete de capitán en la derrota (0-2) de la sub-21 en el amistoso ante Eslovaquia disputado en Jerez de la Frontera. El central zaragocista solo jugó la primera parte, ya que Santi Denia cambió todo el once al descanso, y no pudo evitar el primer gol eslovaco en una mala cesión de Hugo Novoa para el tanto de Jambor. En la segunda mitad Kapralik sentenció el pleito a favor de la selección eslovaca. España se medirá en partido clasificatorio para el Europeo a Bélgica en el Power Horse Stadium de Almería el martes (19.00 horas).

En la primera mitad, el fútbol fue pausado y de escasa vivacidad durante gran parte, aunque algunos destellos de España llevaron la emoción a las gradas. Omorodion, libre de marca, tuvo el primero, pero llegó después el gol visitante. Desde entonces, España empujó hacia la meta rival en un asedio sin pausa. Fermín López y Fran Pérez, este con un disparo al palo, pudieron marcar. Tras la reanudación, Santi Denia cambió todo el equipo y Moleiro tuvo dos buenas opciones, pero lo que iba a llegar era el segundo y definitivo tanto visitante.

Desde ahí al final, escaso juego en el pasar de los minutos, con una España que debe mejorar si quiere ganar el martes a Bélgica el partido de fase de clasificación para la próxima Eurocopa.

Ficha técnica:

España: Iturbe (Aceves, m.46); Novoa (Pubill, m.46), Francés (Mosquera, m.46), Marín (Huijsen, m.46), Carreras (Javi López, m.46); Turrientes (Guerra, m.46), Barrios (Pablo Torre, m.46), Fermín (Unai Gómez, m.46); Fran Pérez (Navarro, m.46), Omorodion (Joseph, m.46) y Diego López (Moleiro, m.46).

Eslovaquia: Belko; Sikula (Kopasek, m.52), Leitner, Javorcek, Selecky (Veselovsky, m.81); Sauer, Nebyla (Svidervsky, m.9), Gajdos (Murgas, m.61); Kapralik (Jasso, m.81), Jambor (Tucny, m.61) y Marcelli (Cerepkai, m.61)

Goles: 0-1, M.33: Jambor. 0-2, M. 74: Kapralik.

Árbitro: Antoine Chiaramointi (Andorra). Amonestó con cartulina amarilla al español Fermín y al eslovaco Murgas.

Incidencias: Partido amistoso de categoría sub-21 disputado en el estadio Chapín ante unos doce mil espectadores.