Babacar Seck se queda a las puertas del bronce y Roy busca este domingo el oro en el Mundial de kárate

Las españolas Sánchez y Torres, campeonas del Mundo y Quintero se cuelga la plata

Seck celebra la victoria tras un combate.

Seck celebra la victoria tras un combate. / VÍCTOR LERENA

El Periódico de Aragón

El karateca aragonés Babacar Seck no pudo colgarse la medalla de bronce en la categoría de +84 kilos masculino al perder frente al croata Andjelo Kvesic en el combate decisivo del Campeonato del Mundo que se está celebrando en Dubai. De este modo, Seck se queda a las puertas de repetir el logro conseguido en 2018 en Madrid.

Por su parte, la zaragozana Raquel Roy, que ya tiene una medalla asegurada, peleará este domingo por el oro en la final de la competición de kata por equipos. Roy, junto a María López y Lidia Rodríguez, buscará subir a lo más alto del podio con una victoria ante Japón.

La de este sábado fue una jornada exitosa para la delegación española, marcada por las medallas de oro de Sandra Sánchez y María Torres, que ganó en la final de kumite de +68 kilos a la egipcia Menna Shaaban Okila por 5-4.

Fue la egipcia la que abrió el marcador con un yuko en los primeros segundos, 0-1, que la española igualó con otro yuko (1-1). María Torres tomó la iniciativa con un ippon que le permitió marcar el 4-1, que apuntaló con otro yuko (5-1). Menna Shaaban Okila se lanzó al ataque y consiguió un ippon que puso el marcador en un apretado 5-4 a falta de medio minuto. Pese a las acometidas de la karateca egipcia, Torres supo mantenerla a raya y adjudicarse su primera medalla de oro mundialista a título individual.

Por su parte, Sandra Sánchez consiguió el oro en la final individual de kata reeditando la que consiguió hace dos años en Madrid, con la ejecución de la kata Chatanyara Kushanku. Sánchez fue calificada con 28.46 puntos, mientras que la japonesa Hikaru Ono ejecutó la kata Papuren y fue calificada con 27.42 puntos. Sánchez superó a la japonesa tanto en la parte técnica, 19.88 para la española y 19.32 para la japonesa, como en la atlética, 8,58 por 8.1,

Con esta nueva medalla de oro Sandra Sánchez reúne en una misma temporada los títulos europeo, olímpico y mundial.

Además, Damián Quintero se adjudicó la medalla de plata en la final individual de kata al caer en la final ante el japonés Ryo Kiyuna. Quintero no pudo tomarse la revancha frente al triple campeón del mundo que le privó del último título hace dos años y también del oro olímpico.