VUELTA FEMENINA

Zaragoza se viste de rojo para recibir a la Vuelta Femenina

La carrera llega por primera vez a la ciudad desde su creación en el año 2015

La meta estará ubicada en la Avenida Cesáreo Alierta, y está previsto que se cruce en torno a las 17.25 de la tarde

Marianne Vos celebra su triunfo junto al resto del equipo Visma en Teruel.

Marianne Vos celebra su triunfo junto al resto del equipo Visma en Teruel. / EFE / ANTONIO GARCÍA

Tras terminar su tercera jornada ya en tierras aragonesas, concretamente en Teruel, la Vuelta Cicilista a España Femenina llega a Zaragoza esta tarde, en torno a las 17.25, cuando se espera que las competidoras crucen la meta ubicada en la avenida zaragozana Cesáreo Alierta. Desde que se realizase la primera competición femenina en 2015, en ninguna de sus ediciones anteriores había pasado por la capital aragonesa, por lo que es una oportunidad única para los amantes de este deporte de poder ver a pocos metros a algunas de las mejores ciclistas del panorama internacional.

El pelotón entrará en la capital aragonesa para poner punto y final a la cuarta etapa de esta competición. Tiene como comienzo Molina de Aragón, y transitará por localidades como Daroca, Cariñena, María de Huerva o Cuarte, para terminar en lo más céntrico de Zaragoza. El punto más alto de la etapa será durante el paso por La Yunta, Guadalajara, con 1100 metros sobre el nivel del mar, la máxima altura por la que se ha transitado de momento.

A su llegada a la ciudad, asistirán la consejera de Presidencia, Interior y Cultura, Tomasa Henández, y la directora general de Deporte, Cristina García. La línea de meta estará ubicada en la Avenida Cesáreo Alierta, donde se realizará también la ceremonia de la entrega de premios para las vencedoras.

Después de su breve paso por Zaragoza, la Vuelta se dirigirá hacia Huesca, con Jaca como final de la quinta etapa y pasando ya del ecuador de la competición.

La clasificación

En la tercera etapa, disputada en la jornada de ayer, la neerlandesa Marianne Vos se llevó la victoria, con su compatriota Charlotte Kool segunda y la canadiense Olivia Baril cerrando el podio. Vos se impuso en el esprint final en la entrada a Teruel.

En la clasificación general la italiana Blanka Vas mantiene el liderato a un segundo por encima de Vos, detrás de ella, gracias a las bonificaciones logradas en el esprint intermedio de Mora de Rubielos. La canadiense Alison Jackson baja de la segunda a la tercera posición, después de haber logrado la victoria en la etapa anterior.

Afecciones del tráfico

Desde el Ayuntamiento de Zaragoza se informó que «desde por la mañana se cortará la circulación de Cesáreo Alierta, en sentido centro, entre Camino Cabaldós y Avenida de San José. A partir de las 16.45, se cortará el tráfico en todo el recorrido de las ciclistas, es decir: desde la carretera de Valencia en camino Fuente de la Junquera, paseo Duque de Alba, cruce con Fray Julián Garcés y Ronda Hispanidad (Tercer Cinturón) -el carril en sentido Cesáreo Alierta- y, finalmente, esta última avenida hasta meta». En cuanto a buses se esperan afecciones en los recorridos de las líneas 23, 24, 25, 31, 34, 38, 39, 40, 44, 51, 58, lanzadera C1 y línea C4.