La Segunda División de fútbol sala

El campeón Wanapix no frena y se lleva el derbi

El Full Energía fue inferior (2-4) y deberá esperar a que El Ejido no gane este domingo o a sumar un punto en la última jornada para sellar el ‘playoff’ de ascenso

Los jugadores del Wanapix celebran uno de los cuatro goles anotados para doblegar al Full Energía. / AD SALA 10

El Periódico de Aragón

El derbi zaragozano se lo llevó el que menos lo necesitaba de los dos, ya que el Wanapix Sala 10 se impuso por 2-4 y solo sigue sumando números a su récord, con el ascenso ya en la mano ante un Full Energía que deberá esperar a que no gane hoy El Ejido en su visita al Betis B o a sumar un punto en la última jornada para certificar su presencia en el playoff. El cuadro visitante fue superior en todo momento en La Granja jugando cómodo y terminó sentenciando el encuentro en la segunda parte. Esta es la decimocuarta victoria consecutiva de los pupilos de Jorge Palos, líderes indiscutibles en Segunda.

Avisó el Full Energía Zaragoza en el arranque con varias llegadas peligrosas aunque el Wanapix dejó claro que no iba a poner las cosas nada fáciles y también atacaba con insistencia, topándose con las paradas de Guille Vela. En el minuto nueve, Jorge Tabuenca aprovechó un error en la salida de balón de los visitantes y definió muy bien en el mano a mano ante Dani Álvarez para marcar el 1-0. Empató el Wanapix Sala 10 con un disparo lejano de Mateo Flores que sorprendió a Guille. Al filo del descanso, una falta indirecta fue aprovechada por Adrián Rivera para hacer una diana que remontaba el marcador.

En el segundo tiempo, el Full Energía no lograba generar muchas ocasiones y era el Wanapix Sala 10 quien tenía el control del balón. Hasta que una gran jugada de pívot de Iván Romero acabó suponiendo el 2-2 en el 31. Pudo hacer el 3-2 Muniesa pero Dani Álvarez lo evitó. Y en la acción posterior, Alberto Inés, en el 35, volvía a adelantar a los visitantes, que asestaban un duro golpe con el 2-4 de Mateo Flores que ya sería definitivo en el minuto 37.

Ficha técnica

Full Energía Zaragoza: Guille Vela, Fran Tabuenca, Juan Muniesa, Manu Franco y Jorge Tabuenca -quinteto inicial-. También jugaron: Marcos Forga, Jesús Preciado, Shunta Uchida, Iván Romero, Fernandito.

Wanapix Sala 10 Zaragoza: Dani Álvarez, Mateo Flores, Adrián Rivera, TOmi Pescio y Óscar Andreu -quinteto inicial-. También jugaron: Alberto Inés, Richi Felipe, Carlos Retamar, Pablo Ibarra, Miguel Lahoz, Carlos García y Adrián Ortego.

Goles: 0-1, Jorge Tabuenca (m.9); 1-1, Mateo Flores (m.14); 1-2, Adrián Rivera (m.19); 2-2, Iván Romero (m.31); 2-3, Alberto Inés (m.35); 2-4, Mateo Flores (m.37).

Árbitros: Eduardo Sierra y Brian Torquemada. Mostraron tarjeta amarilla a Jesús Preciado del Full Energía Zaragoza y a Adrián Rivera del Wanapix Sala 10.