CARRERA 5K/10K

Calatorao se alza como epicentro del running

Más de 300 atletas participaron en la prueba homologada por la RFEA. | SERVICIO ESPECIAL

La Crónica

El Ayuntamiento de Calatorao organizó el domingo 12 de mayo, bajo la dirección técnica de Fartleck Sport, la octava edición de la carrera 5K y 10K que fue un éxito de participación. La localidad se convirtió en el epicentro del running con más de 300 corredores. Desde este año la prueba ha tenido el aliciente de estar homologada por la RFEA, lo que permite que las marcas obtenidas sean válidas para la consecución de mínimas, récords y rankings.

A las 9 de la mañana se dio el pistoletazo de salida en las inmediaciones del pabellón, y los participantes recorrieron distintas calles de la localidad antes de dirigirse hacia los campos aledaños.

En la prueba de 5K, el ganador fue Javier Guiu del Peña Pómez con un tiempo de 16:32, segundo quedó Sergio Sabino del Lea La Blanca y tercero Kiko Burgos del Triatlón Estuderner Europa. En la categoría femenina Arancha Tejero del Dawako Athletics logró la primera posición con un tiempo de 18:29, seguida de Arrate Mintegui y Laura Navarro. Pablo Argibay del Running Zaragoza fue el vencedor de la distancia de 10K con un tiempo de 34:08, seguido de Marcos Morlanes de Sport&Fun y Miguel López del Stadium Casablanca Mapei. Ana Buero del Alcampo Scorpio fue la ganadora en la categoría femenina con un tiempo de 42:01, y Any Rodríguez y Elena Marco, ambas de Ubuntu Runners, fueron segunda y tercera.

La prueba fue la última parada del VI Trofeo Primavera, un circuito de tres pruebas formado por la 5-10k Ciudad de Cariñena, la carrera por la igualdad Todos los días Cuentan y la propia 10K-5K de Calatorao. Los ganadores recibieron distintos premios incluyendo entre otros un jamón y una caja de Cerveza Rondadora. Casi sin tiempo para digerir la fantástica mañana de running, la organización ya mira de reojo la edición de 2025.